位置: 首页 - 党团工会 - 党建工作 - 正文

护理学院教工第三党支部带领学生党员开展“科研创新学习”主题党日活动

时间:2024-05-31作者:吴昱晴点击数:

2024年5月30日,成都医学院护理学院教工第三党支部书记熊真真教授组织护理学院部分学生党员到护理学四川省重点实验室开展“科研创新学习”主题党日活动。

护理学四川省重点实验室成立于2020年,是目前四川省唯一的护理学科重点实验室。为落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,加强国家科普能力建设,深入实施全民科学素质行动,大力弘扬科学家精神,树立热爱科学、崇尚科学的社会风尚,该实验室特举办了2024年主题为“弘扬科学家精神,激发全社会创新活力”的科研学术周活动。

一行人首先观摩了关于护理创新成果的科普宣传海报,了解了护理学重点实验室中的部分研究成果及前沿护理交叉科学热点,随后参观了重点实验室的设施设备和实验技术,接下来,师生们聆听了周学东主任最美科技工作者事迹分享、新媒体时代健康传播创新与实践、光照疗法对老年糖尿病伴抑郁症状患者睡眠障碍的效果、青少年非自杀性自伤医院社区一体化家庭互助支持模式的构建与应用研究、“护理-心理-营养-社工”团队在癌症患者叙事关怀体系探讨等系列科普讲座。每位专家都结合自己的科研项目进行了分享,细心解答大家的疑问,将科学家精神和科学思维以最通俗易懂的语言展示给大家。

我院熊真真教授也代表成都医学院在此次活动中汇报了她在研究光照疗法对老年糖尿病患者的睡眠障碍和抑郁症状方面的经验和成果,提供了宝贵的科研方法和实践心得,受到在场师生的热烈欢迎和高度评价。

活动结束后,师生均表示在该次开放参观学习中受益匪浅,对护理科研的前沿与医科交叉热点有了更多认识,对科学家的坚持谦逊进取的精神有了更深的理解,也希望今后能有更多的机会参与到相关活动中。

护理学院教工第三党支部将继续带领师生们积极参与各类科技活动,为学校的科研教育工作贡献力量,培养更多具有创新精神和科研能力的优秀人才。

(护理学院 文/吴昱晴  图/钟雨欣)