位置: 首页 - 党团工会 - 党建工作 - 正文

护理学院教工党支部联合开展助农志愿服务

时间:2024-07-01作者:王艳、张丽梅点击数:

2024年6月29日上午,护理学院教工第一党支部与第二党支部的教师及家属们齐聚新都区新繁镇花香果居八旬幸奶奶家的李子园,共同参与了一场助农李子采摘义卖活动。此次活动是由护理学院教工党支部与新都区红十字会联合开展,主要针对家住新繁镇花香果居的八旬幸奶奶,帮助其解决五十亩李子采摘销售困难的问题。

在新都区红十字会工作人员的引导下,教师党员志愿者们不畏炎热,投入到紧张而有序的采摘工作中,互相协作,共同完成了采摘任务。之后大家在义卖过程中跟当地居民进行了针对慢性病防治和生命教育等一系列内容的交流和健康教育。

此次活动不仅帮助幸奶奶一家缓解了销售压力,更增进了教师之间的交流与合作,展现了教师团队的团结协作和志愿精神。教师及家属们纷纷表示,通过这次活动深刻体会到了志愿服务的意义,未来将更多地参与到此类公益活动中,以自己的行动传递爱心,服务社会。

未来,护理学院党委将继续发扬志愿服务精神,宣传医学健康知识,为构建和谐社会贡献自己的力量。同时,我们也呼吁更多的社会力量参与到公益活动中来,共同为构建和谐社会贡献力量,让爱和关怀在社会中传播得更广。

(护理学院 王艳、张丽梅)