位置: 首页 - 党团工会 - 党建工作 - 正文

护理学院召开党委中心组理论学习(扩大)会议

时间:2024-05-31作者:欧阳倩点击数:

5月29日上午,护理学院召开了党委中心组理论学习(扩大)会议,开展了“党纪学习教育”专题学习研讨。学院院长曾兢、党委副书记王润娟、副院长何春渝等党委委员、党支部书记、科长参加了专题学习,会议由学院党委书记彭云主持。

会上,学习了习近平总书记4月24日在重庆调研考察时关于党纪学习教育的讲话精神,要扎实开展党纪学习教育,引导党员、干部真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。结合习近平总书记关于政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等的重要讲话精神,与会人员逐章逐条学习了《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第六、七、八章的内容,并联系实际展开了热烈的学习研讨,根据第六章对违反政治纪律行为的处分规定,谈到政治纪律是党最根本、最重要的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的基础,党员和干部必须严格遵守党的政治纪律和政治规矩,要严明党的政治纪律“十二不准”,树立正确的政绩观,坚持新发展理念,推动学院高质量发展;根据第七章对违反组织纪律行为的处分规定,谈到要坚持和完善民主集中制,落实学院党委会会议、党政联席会议两个议事规则和决策程序,坚决执行组织的部署、服从组织的安排,树立正确的政绩观,坚持新发展理念推动学院高质量发展。根据第八章对违反廉洁纪律行为的处分规定,谈到在学生评优评奖评助、“两优一先”等推优评选、研究生招生复试等工作中营造风清气正的环境,强化廉洁自律意识,坚持公平、公正、公开原则,严守纪律红线,接受广大群众监督,严防违规违纪问题发生。

会上,传达学习了四川省委十二届五次全会精神,强调要着力做好护理人才培养工作,推动落实四川省委关于加快发展新质生产力的部署要求,为护理发展新质生产力作出成医贡献。

最后,还传达了学校安全稳定与学生管理工作会议精神,要求认真学习《中国共产党党员网络行为规定》,在日常工作中做好防火、防溺水等安全教育。

会议要求,全体党员干部要深入领会修订《条例》的重点内容,努力提高政治站位,坚持从严要求,强化自我约束,进一步增强责任感和使命感,把学习教育成果转化到推进工作提质增效的实际行动中。

(护理学院 文/欧阳倩 图/李艳琳)