位置: 首页 - 党团工会 - 党建工作 - 正文

护理学院召开党委中心组理论学习(扩大)会议

时间:2024-05-08作者:欧阳倩点击数:

5月6日中午,护理学院召开了党委中心组理论学习(扩大)会议,开展了“党纪学习教育”专题学习研讨。学院院长曾兢、党委副书记王润娟、副院长何春渝等党委委员、党支部书记、科长、教研室主任参加了专题学习,会议由学院党委副书记彭云主持。

会上,彭云以“学条例守党纪强党性——党纪学习教育”为题,讲授专题党课。党课结合习近平总书记关于全面从严治党和党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面落实中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,组织党员干部认真学习好、贯彻好新修订的《中国共产党纪律处分条例》,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,深刻领会党的纪律建设重大意义、丰富内涵和实践要求。曾兢结合学校党纪学习教育专题读书班学习成果,逐章逐条解读式领学了《条例》总则部分,并要求与会人员要集体研讨学习与个人自学相结合的方式逐章逐条学习,学习过程中要对照党章、党的二十大报告等进行融合贯通。

会议强调,开展党纪学习教育,就是要自觉把思想和行动统一到党中央、省委部署上来。这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

会议要求,学院师生要聚焦政治建设,把握教育的政治属性,坚守“为党育人、为国育才”政治责任,坚持贯彻落实立德树人根本任务;聚焦问题导向和工作实践,常思可能存在的廉政风险点,对标对表,检视不足,同重点工作紧密结合起来,推动学校学院各项工作提质增效;聚焦责任落实,要落实好党委主体责任,第一责任人责任和“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展。

(护理学院 文/欧阳倩 图/李艳琳)