位置: 首页 - 党团工会 - 党建工作 - 正文

护理学院学生第一党支部开展习总书记给“90后”党员回信精神学习会

时间:2020-05-09作者:卢凯、李刚点击数:

5月9日上午,为进一步深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,加强青年党员思想政治教育,做好青年党员队伍建设和管理工作,护理学院学生第一党支部通过“腾讯会议”开展了理论学习会议。

会上,党支部书记欧阳倩首先向全体党员传达了《中共四川省委教育工作委员会关于学习贯彻习近平总书记重要回信精神加强新时代高校青年党员队伍建设的通知》,重点强调这一回信虽然文字简短,但是内涵丰富、意义重大,既高度赞扬北京大学援鄂医疗队“90后”青年党员的抗“疫”斗争精神,肯定了当代中国青年敢于担当,又积极勉励广大青年砥砺前行,用青春的奋斗报效祖国、服务人民,指明了高校青年党员队伍建设的正确方向。她要求每个党员深入学习回信精神,并结合自身实际,努力将回信精神贯彻落实到学习工作生活中去,为做好当前疫情防控和平安校园建设工作起好模范带头作用。

在欧阳倩书记带领下,全体党员认真学习了回信精神,并热烈地交流了学习体会。有的同学说,习总书记的回信充分肯定当代中国青年是好样的,是堪当大任的,让自己深感自豪,也非常感动;有的同学说,这封回信不仅仅是对北京大学援鄂医疗队的勉励,更是对当下所有医学生满怀深情的嘱托,让我们感到重任在肩,一定要珍惜青春,用扎实专业知识和技能回报国家和社会,才不会辜负习总书记的高度信任;有的同学说,作为青年党员学习了回信精神,思想深受触动,让自己对未来的成长之路有了更清晰的认识,要以实际行动做一个青春阳光、开拓奋进的热血青年,与时代一起前进,与祖国一道成长……

通过本次集体学习,全体党员同志用自己的视角、自己的语言、自己的体验、特别的方式深刻领会了习总书记回信精神,进一步提高了思想认识,坚定了理想信念,激励着青年党员自我净化、自我完善和自我革新,对党支部组织和作风建设起到了积极推动作用。