位置: 首页 - 党团工会 - 党建工作 - 正文

护理学院教工第一党支部开展学习“习近平总书记重要回信精神”系列主题活动

时间:2020-05-08作者:王媛媛点击数:

5月8日上午,护理学院教工第一党支部的党员同志通过腾讯会议开展线上党支部活动,就《习近平总书记重要回信精神加强新时代高校青年党员队伍建设的通知》等开展线上学习、交流。本次会议认真学习、传达了学校党委相关文件精神,会议由支部组织委员陈小菊同志主持,党支部书记、宣传委员协助,支部无课教师参加了本次会议。

会议集中学习了《习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》、《中共四川省委教育工作委员会关于学习贯彻习近平总书记重要回信精神加强新时代高校青年党员队伍建设的通知》、《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90”党员的回信》、《中共成都医学院委员会关于2020年党员组织生活的指导意见》等文件,结合疫情防控工作加强教工第一党支部2020年理论学习,制定落实党组织生活计划提出了明确要求。

会上,年轻党员同志积极踊跃发言。其中杨立威同志说,通过学习《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90”党员的回信》,作为一名青年教师党员,深感身上责任重大,应在教学一线将总书记的重要讲话精神贯彻落实,思政进课堂,提高学生的精神境界,踊跃贡献自己医学生的力量,交出合格答卷。老党员赵小玉同志发言,对年轻教师党员能有这样的思想认识感到很高兴,之前觉得年轻人娇气、不能畏惧艰险,但是这次驰援武汉抗疫,深感年青一代是堪当大任的。另外建议我们支部结合即将到来的“512护士节”,宣传英雄,宣传我们援鄂的护理学生,树立典型,引导护理学生像英雄学习,练就过硬本领,担当时代重任。

此次支部活动,提高了支部党员的思想政治水平,以“抗疫精神”为脉络,坚持为党育人,为国育才,不断提高支部基层堡垒战斗力量。