位置: 首页 - 党团工会 - 党建工作 - 正文

护理学院学生第二党支部召开“追忆百年党史·感悟红色精髓”组织生活会

时间:2021-07-15作者:罗孝容点击数:

7月14日下午,护理学院学生第二党支部师生在螺髻山镇召开了组织生活会,黄燕老师、凌江老师、李欣红老师三位支部委员及学生第二党支部全体预备党员出席此次会议。

会上,凌江老师首先通过上午访问贫困户等活动为契机,带领同学们学习“四史”中的“改革开放史”。从螺髻山镇的变化,窥见改革开放以来中国经济的飞速发展,农村建设发生翻天覆地的变化,各项便民、惠民、利民举措持续实施。改革开放成为当代中国最显著的特征、最壮丽的气象。随后,凌江老师和李欣红老师就活动中的不足,强调了党史学习的重要性。党史学习不是短暂的、浅显的,而是深刻的、终身的,要融入日常生活中,告诫同学们戒骄戒躁,始终保持思想的先进性和纯洁性,不断总结经验,完善自身,“学四史,明党史”,明白共产党人的初心和使命。黄燕老师总结了近日党日活动开展过程的经历,带领新的党员同志学习共产党员不怕困难的精神,勉励党员同志们不畏艰难、迎难而上,将途中的艰难险阻化为前行的动力,始终贯彻先辈的革命精神。

会议中期,在支部书记凌江老师的带领下,护理学院学生第二党支部的师生们针对此次党史学习开展了批评与自我批评,就党史学习教育开展以来,大家通过参加集中学习、交流研讨、个人自学,对照会议方案查找自身存在的差距和不足,结合典型事例进行深刻自我剖析,明确今后努力方向和整改措施。各位党员纷纷表态,要积极学习贯彻党的基本理论和党史,要对照标准,坚持实事求是,讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,坚持入党的初心和使命。按照党史党章,严格要求自己,严肃认真提意见,满腔热情帮同志,决不把自我批评变成自我表扬、把相互批评变成相互吹捧。

会后,大家决心发扬红色传统、传承红色基因,延续共产党人精神血脉,切实让学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行转化为政治、思想和行动自觉,以强烈的政治责任和使命担当!

(护理学院 文/罗孝容 图/聂玉珊、张梦雨)