位置: 首页 - 党团工会 - 党建工作 - 正文

护理学院“庆建党百年·忆红色初心”暑期三下乡社会实践团队为德育村留守儿童开展送温暖活动

时间:2021-07-16作者:杨鑫点击数:

7月15日,是护理学院师生来到美丽螺髻山镇开展活动的第二天,志愿者们的热情丝毫未退减,再一次开启了意义非凡的行程—为当地的留守儿童送去温暖的问候。

迎着朝阳,护理学院的志愿者们带着给小朋友们的礼物,来到了德育村村委会,为关爱留守儿童的活动积极地做着准备。小朋友们也早早的来到了村委会,期待着今天的活动。上午九点半,活动正式开始,一部分志愿者负责为小朋友们表演,一部分志愿者为更好了解到当地小朋友真实情况,在现场进行问卷调查。表演的志愿者们分为三组,为小朋友们表演了欢乐的舞蹈和欢快的歌曲。小朋友们也热情的配合着志愿者们表演,热情开朗的彝族小朋友"龙哥"主动上台,动情演唱彝族歌曲《当风吹过我的村庄》,两位身着精致的彝族服装的五岁小女孩现场教学可爱的儿童舞蹈。在活动的最后,一位小女孩在旁边默默的唱着彝族歌曲《不要怕》,独特的嗓音,让同学们留下了感动的泪水,这也是今天活动的惊喜之处。能歌善舞的彝族小朋友给志愿者们留下了很深的印象,阳光热情,颇具民族特色,感染了在场每一位师生。活动最后,志愿者们为在场的每一位小朋友分发礼品,有书籍、笔记本、可爱的小红花贴纸、文具盒、糖果以及志愿者们自己精心准备的小礼物。

下午两点,志愿者们在当地民宿老板的带领下,来到了“普格县妇女居家灵活就业—彝绣产地培训基地”参观。据老板的介绍,这是当地的扶贫产业,根据当地民情所建,为居家妇女提供更多的就业岗位,减轻就业压力,提高当地经济发展水平,从而达到扶贫的效果。

这一趟螺髻山镇德裕村之行,让师生不仅了解了祖国扶贫事业的伟大成果,也看到了祖国的大好河山,不管是怡人的景色,还是纯朴的民风都深深感染着大家。志愿们表示,一定会带着敬畏心,不忘初心,牢记使命,为祖国乡村振兴事业贡献出自己的青春力量。

(护理学院 文/杨鑫 图/聂玉珊)