位置: 首页 - 党团工会 - 党建工作 - 正文

护理学院学生第二党支部开展“追忆百年党史·感悟红色精髓”主题党日活动

时间:2021-07-17作者:雷爽点击数:

为进一步加强学生党员的党史和思想政治教育,2021年7月10日至16日,护理学院学生第二党支部借用暑期到来之际,以“追忆百年党史·感悟红色精髓”为主题,分别在成都市战旗村、土门社区、玉垒社区、石坝社区和西昌市螺髻山镇开展了为期7天的主题党日活动,在实践中身体力行,进一步增强党员意识。

7月10日,同学们来到郫都区战旗村,参观了“郫县豆瓣博物馆”,天府农耕文化博物馆等地,见证了战旗村乡村振兴的丰硕成果,了解如今新农村发展现状与乡村振兴实况,进一步学习了党为人民办实事的典型案例,对党的历史有了新的认识。随后,大家在村委会广场进行了重温入党誓词的宣誓活动。

7月11日,在支部委员的组织下,大家去到了土门社区和玉垒社区,分别进行了“讲共产党人故事,品建党百年历史”党史宣教和老年慢性疾病防治知识宣讲活动。在同学们认真宣讲下,不少群众对革命先烈的优秀事迹产生了极大兴趣,大家也积极呼吁群众能够向革命先烈学习,为共产主义伟大事业奉献一份力量。随后,同学们用自己所学为当地群众详细介绍了有关高血压、糖尿病和冠心病等常见老年慢性疾病的防治措施,居民也表示本次活动对他们受益良多。

7月12日,同学们来到成都市新都区石坝社区居委会老年活动中心开展“夏季送清凉”活动,为老年人讲解夏季保健知识和益脑保健手指操。活动中同学们精心准备了《我和我的祖国》歌唱节目,同学们围在老人身旁耐心细致地讲解常见老年慢性病的预防措施和示范手指操的动作,帮助老人更好的预防疾病。最后,同学们为各位老人送去了学校特别准备的防暑药物作为慰问礼物。此次活动充分发挥党员同志先锋模范作用,也提升了党员同志的服务意识。

7月14日至15日,同学们来到西昌市普格县螺髻山镇德育村,在当地村干部的带领下为村民义诊,测量血压;和当地留守儿童一起开展活动,送去大家精心准备的礼物;为老年人宣讲健康知识。大家分工协作,不辞辛劳,充分发扬了党员同志的吃苦耐劳精神。同学们还走访了部分贫困户,并带去慰问品,与贫困户交谈了解脱贫攻坚政策实施前后的变化。

7月16日,活动的最后一站来到西昌市,大家参观了独具历史厚重感的凉山奴隶博物馆,了解到了彝族的来源和当地社会发展、奴隶社会制度、民主改革、婚俗等民族文化,领略到了独特的彝族魅力。最后,大家瞻仰了刘伯承与小叶舟的雕塑,了解了当年“歃血为盟”的历史,让民族团结深入大家内心。

本次“追忆百年党史·感悟红色精髓”主题党日活动充分发挥了支部党员的社会服务意识,践行党的理论与实际相结合的优良作风。党员同志深入接触人民群众,见证了脱贫攻坚的胜利成果,感受到独具魅力的民族风情。同时也希望党员同志要不忘初心,牢记使命,始终保持服务热情,为祖国建设添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥。

(护理学院 文/雷爽 图/聂玉珊、张梦雨)