位置: 首页 - 党团工会 - 党建工作 - 正文

护理学院召开党风廉政建设会议

时间:2021-09-30作者:李刚点击数:

9月30日上午,护理学院在天回校区综合楼会议室召开党风廉政建设会议,认真学习贯彻纪检工作文件精神,开展“守纪律、讲规矩”主题教育,集体观看警示教育片。本次会议由学院党委书记刘群峰主持,院长曾兢、副院长何春渝和无课教师参加了会议。

会上,陈小菊组织大家学习了《成都医学院二级党组织纪律检查工作办法(试行)》,重点围绕二级党组织及其纪委书记、纪委委员(或纪检委员)的纪检工作职责、工作机制与考评等规定,增强纪律检查委员会履职意识和能力。

张丽梅组织开展了“守纪律、讲规矩”主题教育活动,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,有针对性地讲解了党的纪律处分原则、监督执纪“四种形态”、纪律处分种类、运用规则和对违法犯罪党员的纪律处分,帮助全体党员干部和教师提高认识、树牢规矩,以实际行动争做遵纪守法的表率。

刘群峰传达了学校“守纪律、讲规矩”教育活动专题讲座学习内容,强调党的纪律是组织凝聚力、战斗力的保证,每个共产党员应该坚决维护党章为核心的党内法规体系,严格执行党的六大纪律,学好用好党的纪律处分条例,不断警醒、教育自己,做纪律规矩的明白人、践行者,这不仅是对党组织忠诚,而且是对自己和家庭负责。

最后,全体教师集体观看了党风廉政警示教育片,通过鲜活、生动的警示案例,引以为戒、修身自律,进一步坚定了个人理想信念,推动“守纪律、讲规矩”入耳入脑入心。

(护理学院 文/李刚 图/李艳琳)