位置: 首页 - 党团工会 - 党建工作 - 正文

校党委副书记郝明到护理学院开展“七一”重要讲话精神专题党课

时间:2021-10-20作者:李刚点击数:

10月19日下午,为进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在把握党的百年伟大奋斗历程、丰功伟绩和宝贵经验基础上,充分提高认识、统一思想,凝聚学校改革发展动力,校党委副书记郝明到护理学院开展“七一”重要讲话精神专题党课。在学院党委书记刘群峰主持下,院长曾兢、副院长何春渝和全体无课教师参加了学习。

郝明围绕“习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话解读”的主题,结合自己深入学习的心得体会,从三个方面对“七一”重要讲话精神作了深入浅出、生动有趣的学习分享:

一是丰功伟绩,恢弘史诗。百年党史贯穿始终的一个主题就是中华民族的伟大复兴,实现国家强盛、民族复兴、人民幸福的中国梦。1921年建党以来,中国共产党团结和带领全国各族人民为实现这个目标进行了许多革命、建设、改革和发展的伟大斗争,取得了举世瞩目的伟大成就,使中华民族的伟大复兴进入不可逆转的光明前景。

二是精神血脉,代代相传。回首百年,我们要永远铭记党的光辉历史,传承和发扬好伟大的建党精神。当前,新时代的共产党人应该深刻理解“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”,从“九个必须”“六个深刻把握”着手进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做好“两个维护”。

三是学深悟透,推动发展。结合学校改革发展实际,学好用好“七一”重要讲话精神,锚定“156”部署,充分发扬“五个特别”精神,积极推动内涵发展,认真落实学校第二次党代会精神,是成医人肩负的使命担当。希望全体师生坚定信心、团结奋进、开拓创新,认真完成“十四五”发展规划,为早日建成特色鲜明、优势突出的医科大学而努力奋斗。

刘群峰强调,各党支部、各科室要认真领会专题党课学习内容,结合党史学习教育,在广大党员和师生中积极开展“七一”重要讲话精神学习宣讲,把思想武装转变成凝聚人心、促进发展的持续动力,推动学院各项工作稳中求进,不断促优护理人才培养质量。

(文/护理学院 李刚  图/校党委宣传部、党委统战部 周靖静)