位置: 首页 - 党团工会 - 党建工作 - 正文

护理学院召开党风廉政建设工作会暨校领导“守纪律、讲规矩”教育讲座

时间:2021-10-20作者:李刚点击数:

10月19日下午,为加强党风廉政建设工作部署,进一步贯彻落实四川省高校党的建设工作会议精神,推动全面从严治党、巡视整改工作深入发展,护理学院在天回校区综合楼三楼会议室召开党风廉政建设工作会。校党委副书记郝明出席了会议。本次会议由学院党委书记刘群峰主持,学院院长曾兢、副院长何春渝和全体无课教师参加了会议。

会上,学院首先组织学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等一系列重要纪检工作文件材料,强化了大家对党规党纪和纪检工作的认识,起到了良好的警示教育作用。

刘群峰代表学院纪委认真汇报了2021年上半年党风廉政建设工作开展情况,在肯定成绩基础上,认真剖析了存在的问题和不足,明确了整改措施。他指出,护理学院党风廉政建设格局基本形成,党支部作用发挥较好,教职工参与民主管理意识增强,齐抓共管、各司其职,基层一线党员干部和教师廉洁意识增强,党风廉政制度建设、作风建设持续推进,“痕迹管理”初显成效。今后,要持续抓好廉政建设的根源——思想教育,健全完善廉政建设长效机制,处理好“长鸣”与“常鸣”的关系。

在听取汇报后,郝明开展了一场深刻的“守纪律、讲规矩”教育讲座,强调纪在法前、纪严于法,希望每个党员认真算好人生“七笔账”。他向大家提出了三点要求:一是严守规矩,守住底线,不逾“高压线”。每个党员要严格遵守党的“六大纪律”,做好纪律规矩的明白人和践行者。二是严管队伍,做好党风廉政教育,努力践行党的初心使命。加强廉政监督和提醒教育,主动关怀基层党员干部,引导他们清白做人、干净做事,争做“忠诚、干净、担当”的好干部。三是严于律己,筑牢纪律防线。党委班子要认真落实“一岗双责”,以实际行动做好廉政表率,聚焦主责主业,抓严抓实党风廉政建设责任、安全稳定与意识形态工作责任。

(文/护理学院 李刚  图/校党委宣传部、党委统战部  周靖静)