位置: 首页 - 党团工会 - 党建工作 - 正文

护理学院2021年秋季学期发展对象培训圆满完成

时间:2021-11-12作者:张国丹、张凤洁点击数:

为保障发展党员工作质量,严格发展党员工作程序,提升新发展党员的政治理论水平和党性修养,根据学校发展党员的相关要求,护理学院分党校于2021年11月7日-9日开展了2021年秋季学期发展对象集中培训学习。本次培训由2020级辅导员张国丹负责,出于疫情防控的要求,本次培训采取线上授课的方式,通过腾讯会议实现师生无接触授课,无障碍沟通,取得良好的培训效果。

张国丹以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为主题,从“百年起点:历史必然与伟大精神”、“百年历程:一个主题与四大成就”、“百年密码:历史启示与行动纲领”三个方面为同学们详细讲解了中国共产党的发展史和中华民族的复兴史,内容涵盖广泛,包括了历史征程、伟大人物、理论著作、建党精神、未来发展等要点。

为了巩固所学内容,进一步激发发展对象的党史学习热情,张国丹安排同学们自主观看爱国主义影片,同学们积极选取爱国主义的影片进行观看,并在群内进行分享,大家积极向上、爱党爱国的行为得到了良好体现。

在集中自由讨论学习中,培训学员围绕“你目前生活和学习情况”、“今后你将如何成为一名优秀的共产党员”、“说一件你最近关注的时事政治”三个主题进行线上交流,并邀请6名同学分享观点。同学们结合张桂梅同志事迹、孟晚舟回国事件等时事热点积极分享观点,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,要以更高的标准要求自己,更好地为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

通过本次培训,同学们更加熟悉了党的基础知识和创新理论,更加深刻认识了党史学习教育的重大意义,更加坚定了跟党走的信心和决心,同时也保障了学院发展党员工作持续健康地开展。

(护理学院 文/张国丹、张凤洁 图/张凤洁)