位置: 首页 - 教育教学 - 本科生教育 - 正文

本科审核评估|护理学院开展本科教学审核评估督查,第一附属医院展现高水平自评自建工作

时间:2024-05-02作者:廖丹凤、周鹭、杨茜点击数:

根据《护理学院本科教学审核评估自评工作实施方案》的安排,4月28日下午,护理学院审核评估工作组副组长杨茜带领专家组前往第一附属医院,对医院的本科教学审核评估自评自建工作进行督查。此次会议由第一附属医院护理部主任张坤主持,组织了三家附属医院的护理部主任、副主任及相关科室护士长共同参与。

会上,张坤主任对第一附属医院在本科教学审核评估中的自评自建工作进行了全面而深入地介绍。她详细阐述了医院在定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展及质量保障等六大审核要点上的具体情况,展示了医院在教学工作方面的显著成果及不足之处。接着,杨茜副组长组织与会人员就医院审核评估的准备情况进行了深入探讨,并对各项细节进行了细致地梳理。专家组特别对见习报告、实践手册、督导活动记录等关键教学资料进行了集中抽查,以确保医院在教学管理上的规范性和严谨性。

在随后的反馈环节,督查评估组的成员们针对第一附属医院的自评资料提出了具体的整改建议,并对检查过程中发现的问题进行了全面的反馈。

第一附属医院张坤主任与王辉副主任对督查组专家们严谨细致的工作方式及高度负责的职业态度表达了由衷的敬佩和感谢。张坤主任特别指出,督查组专家们所提出的问题都紧贴实际,富有洞察力,为临床护理教学工作提供了宝贵的指导和建议。王辉副主任也表示,医院将全力以赴落实督查组的各项建议,持续改进教学管理,加强师资队伍建设,丰富教学资源,优化培养过程,促进学生全面发展,确保医院的教学工作再上新台阶。

(护理学院 文/廖丹凤、周鹭、杨茜  图/廖丹凤、周鹭)