位置: 首页 - 讲座论坛 - 正文

讲座论坛

护理学院师生参加四川省老年医学学会2017'老年四川论坛

时间:2017-07-13作者:张丽梅点击数:

7月7日-8日,护理学院院长赵小玉、副院长曾兢以及教师何春渝、陈小菊、张丽梅等带领8名学生参加了由我校协同创新中心参与协办的在成都太成宾馆举办四川省老年医学学会2017'老年医学四川论坛。

此次论坛的主题为“探索老年医学新技术,共筑老龄社会幸福墙”。会议设主论坛一个,分论坛三个。主论坛由四川省老年医学学会主办。“三个分论坛”由牵头单位和相关专委会分别承办。其中,“老年妇科疾病诊治进展”分论坛,由四川大学华西第二医院牵头,四川省老年医学学会妇科专委会承办。“老年健康的应对策略及思考”分论坛,由成都医学院牵头,四川省老年医学学会健康养老与医养结合专委会承办。分论坛“临终关怀的现状与新进展”由成都市慢性病医院牵头承办。

本次论坛旨在积极应对人口老龄化,维护老年人的健康功能,提高老年人的健康水平,进一步优化老年健康服务、完善老年健康保障、建设老年健康环境、发展老年健康产业。为加快推进我省老年健康建设奠定基础。论坛中,我校师生认真聆听专家讲座,开拓思维。会后,我院教师与参会代表针对探索和创新“老年医学”进行了积极交流,提升了我院教师的科研能力。

(护理学院 张丽梅)