漆扇传情,礼赞师恩——护理学院举办非遗潮扇漆染教师节特色活动

时间:2024-09-11作者:汪天怡、陶佳敏点击数:

金秋送爽,十里传香,又恰逢第40个教师节。为庆祝这一神圣而温馨的节日,成都医学院护理学院于9月10日,在学院会议室举办了一场别具特色的“漆扇传情,礼赞师恩”漆扇制作活动。活动旨在通过传统手工艺,向辛勤耕耘在教育一线的教师们表达最深的敬意与感激。护理学院党委副书记王润娟、副院长何春渝携护理学院全体教职工出席本次活动。

活动伊始,护理学院党委副书记王润娟向现场参加活动的全体教职工送上了节日祝福,并感谢了一年来他们对护理教学事业所做出的贡献。副院长何春渝对每一位耕耘在教育一线的教职工表达了由衷的感谢,并祝愿全体教职工节日快乐、身体健康、桃李满天下。

随后,漆扇制作献礼活动拉开序幕,在轻松愉快的氛围中,教师们在学生志愿者的协助下纷纷参与到漆扇的制作中。教师们在制作漆扇中互相协助与分享。同时,学生志愿者们也送上了为教师们准备的礼物、贺卡与鲜花,向教师们致以最崇高的敬意和最真挚的祝福。

随着一幅幅精美漆扇的完成,活动也来到了尾声,教师们积极交流,并展示自己的制作成果,不少教师表示,通过本次漆扇制作活动,领悟到漆扇背后蕴含的深厚文化底蕴,感受到了中华传统文化的魅力,既放松了心灵,也收获到了与学生相处的快乐时光,未来将以更加饱满的热情投入到教育事业中。

此次“漆扇传情,礼赞师恩”漆扇活动的顺利开展不仅让教师们亲身体验到传统手工艺的魅力、加深了师生间的情感交流,同时让尊师重教的传统美德在新时代焕发出新的光彩。

(护理学院 文/汪天怡、陶佳敏  图/胡奕)