护理学院开展“寓”见美好,一见钟“寝”寝室文化活动

时间:2023-11-01作者:刘昱、郑茹方、李欣红点击数:

一见“寝”心,随“寓”而安。寝室作为大学生学习生活的重要空间之一,体现着其内部成员的人文精神、生活态度及综合素质。为营造良好的学习生活氛围,创建干净整洁的寝室环境,进一步培养学生的公共卫生习惯,护理学院于10月21日-10月31日组织开展了“寓”见美好,一见钟“寝”寝室文化节活动。

本次寝室文化节分初赛和决赛,考核内容包含内务整洁、室内文化和环保门牌制作。10月31日下午,护理学院党委副书记王润娟、副院长何春渝、学生科科长黄燕、辅导员李欣红、刘婧老师、后勤处公寓管理中心刘楚翘老师和学生骨干对入围决赛的18间寝室进行了现场参观和评比。小小的空间里,聚着满满的温暖。现场评比过程中,老师们对小橙子们营造的温馨、友爱的寝室文化给予了充分的肯定和表扬,同时也表达了对小橙子们的关心关爱。老师们提醒同学们要注意保持寝室整洁、规律作息、适度运动,养成积极向上的心态,同时还要珍惜大学时光,积极参与校内外各项活动,努力提高个人综合素质。

本次寝室文化节展示了当代大学生的青春风采,增强了宿舍的凝聚力,也使同学们在紧张的学习中感受到轻松愉悦,在整洁、美丽、富有意境的宿舍环境中更好地学习和生活!

(护理学院 文/刘昱、郑茹方、李欣红  图/任潞、王雅枝)