解新起之迷惑,引明灯之航向——护理学院组织召开2023级班主任见面会和专业思想教育主题班会

时间:2023-10-26作者:李欣红点击数:

为了让护理学院大一新生尽快适应大学学习生活,让同学们了解自己的专业方向,明确自己的目标与人生规划方向,护理学院全体新生班主任于九月和十月开展了班主任见面会和专业思想教育主题班会。

班主任见面班会上,各位班主任老师们首先讲解了大学生需要掌握的四种知识,具备的八种能力,同时讲述了大学四年的学习时间管理与安排,理论学习与实践结合的重要性,提醒同学们获得专业知识的同时要注意与社会实践相结合。

专业思想教育主题班会上,班主任们围绕学年培养计划、毕业与授位条件、课程模块与课程设置、课程考核等方面内容进行了《2023版护理学专业人才培养方案》的宣讲。班主任老师们给同学们提出了大学学习、生活需要注意的相关事项,让所有同学受益匪浅,也对之后的四年大学生涯有了初步的认识和规划。

新学期,新起点,两次班会的召开,既是见面会、宣讲会,也是一场启蒙教育会,不仅启迪了同学们对大学生涯的思考、增强了同学们对专业培养方案的了解,也开启了同学们未来职业生涯规划的大门。希望同学们砥砺奋进,在未来遇见更好的自己,创造更多的可能!

(护理学院  文/李欣红  图/各班学生提供)