关爱老人,情暖重阳——护理学院举办“耆乐融蓉”重阳节送温暖系列志愿者活动

时间:2023-10-23作者:杨立威点击数:

金风送爽,丹桂飘香;岁岁重阳,今又重阳。今天是农历九月初九——重阳节,也是我国传统敬老节日,寓意着吉祥、长寿和团圆。为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造关爱老人的和谐氛围,护理学院组织策划了“耆乐融蓉”重阳节送温暖系列志愿者活动,师生共同为身边的蓉城老人送上了自己真诚的节日祝福。

10月20日,护理学院党委副书记王润娟带领师生志愿者团队来到成都市第八人民医院,参加了“关爱老人·情暖夕阳”志愿者服务联盟重阳节活动。活动期间,师生不仅参与了公益理发、非遗剪纸、暖阳留影等志愿服务,青年志愿者协会的同学们还为老人送上了合唱节目《外婆的澎湖湾》。在欢快的歌声中,在亲切的问候声中,志愿者与老人们的心紧紧地连在一起。

10月21日至23日,护理学院师生来到成都市第八人民医院、肖林社区和正因敬老院开展志愿者服务活动,并为老人们献上了精彩演出。学生利用所学知识和技能,为老人进行义诊、康体指导和科普宣传,在实践中践行了中华民族的“孝道文化”,锻炼了自身专业能力,更提升了她们的专业认同感和自豪感。其中,本届“1+X”培训班的同学们还组织了一场康体指导活动,为老人们展示八段锦,并带来了精彩的搏击术表演、诗朗诵等文艺节目,让老人们在音乐中锻炼身体,在游戏中活化身心,为其老年生活注入了青春的活力。

近年来,护理学院秉持“一老一小”学科特色,始终深耕在老年健康领域。学院定期组织健康义诊、志愿服务等公益活动,依托第二课堂、学生社团、“1+X”培训等途径,为蓉城老人送去“成医”关爱。护理学院将赓续初心,倾注关爱之情、多做务实之事,大力弘扬敬老、爱老、助老的良好社会风尚,助力提升区域老年人健康素养,承担起医学类高校的社会责任。

(护理学院 文/杨立威  图/王艳)