在成医,遇见更好的自己—护理学院组织开展2023级学生成长手册宣讲活动

时间:2023-10-20作者:余思吴点击数:

为深入贯彻以人为本的教育理念,促进学生全面发展,10月19日—20日中午,护理学院邀请学生工作部(处)学生科科长王鹏军来院开展“在成医,遇见更好的自己”—学生成长手册宣讲活动。新生辅导员和全体新生参加了本次活动。

王鹏军以成都医学院优秀学子为切入点,提出了大学是什么,怎样上大学,为什么上大学的思考。他从介绍大学的历史到上大学的意义,阐明了大学价值的所在。他还提出了“我是谁”“我从哪里来”“我要到哪里去”人生三大问题,引导同学们思考如何度过大学这个重要的人生阶段。他要求同学们树立目标,规划生活,付诸行动。最后,王鹏军结合自己的成长经验,给新生提出建议:一是树立目标,付诸行动;二是学习实用技能,提升自我素养;三是结交朋友,共创美好回忆;四是培养独立人格,迎接全新旅程;五是不断超越自我,创造出无限可能。

风劲好扬帆,奋进正当时。本次讲座帮助同学们正确地认识大学生活,明确学习目标,制定职业规划,同时也增强了学生的自我教育,自我管理,自我督促的意识。

(护理学院  文/余思吴  图/王绘惠、宋子瑜、何金蕾)