“3.5”学雷锋,护理学院在行动

时间:2014-03-07作者:点击数:

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”精神,追寻雷锋足迹,护理学院组织开展了一系列活动。

一、帮助他人,快乐自己

3月5日,护理学院组织同学对682公交车和9路公交车站进行了清洗和打扫。

护理学院提前与682和9路公交车调度室取得联系,带着清洁工具来到了校门口公交站公交车。由于事前做好了分工,同学们在整个活动中配合得相当默契,没有因清洗工作而延误正常的发车时间。同学们认真辛勤的工作不仅受到了公交车司机的感谢,也获得了乘坐682路和9路公交车的乘客们的赞扬。

帮助他人,快乐自己。通过本次打扫公交车及车站的活动,令同学们认识到学雷锋并不是一句口号,而是身体力行地去服务他人,帮助他人。

二、学雷锋,互助共成长

护理学院从2月25日开始,进行了为其一周的“学雷锋,互助共成长”活动,并于2014年3月4日晚,全体新生在新校区A402教室,开展了总结性的团组织活动。活动分为两个部分进行,第一部分是通过了解雷锋的生平事迹,深刻体会雷锋精神的内涵;第二是汇报总结为期一周的“学雷锋,互助共成长”活动。

通过此次活动,让同学们在帮助他人的过程中收获了快乐,也令雷锋精神深深印在了每位同学的心中。

三、美化校园,人人有责

为继承和发扬学习雷锋的优良传统,成都医学院护理学院天回校区学子在校内开展了“美化校园,人人有责”活动。

3月5日上午和中午,护理学院全体学生前往教学楼和学生公寓楼进行全面清扫活动。清洁实验工具、整理实验器材、取挂换洗窗帘、清洁窗户、清洁学生公寓公共区域,同学们团结协作,有条不紊地进行。为美化校园尽自己的一份力。

(护理学院 仲艳 武梦真 谢忠飞)