护理学院参加新加坡“亚洲护理奖学金”项目年会

时间:2014-05-23作者:点击数:

5月19日“2014年新加坡亚洲护理奖学金项目年度培训工作会议”在山西省汾阳市举行,会议由教育部留学服务中心主办,山西医科大学汾阳学院承办。来自湖北科技学院、河北医科大学、济宁医学院、承德医学院等全国8所高校的30多名代表参加,我院赵小玉院长、谢韬老师以及外事办庞倩赴山西汾阳参加了此次年会。

两年一次的项目年会,得到了中国教育部及新加坡卫生部的高度重视,教育部留学服务中心车伟民主任、山西省教育厅李青山厅长、山西省汾阳市李建国书记、李玉林市长等专程莅临本次会议,新加坡卫生部潘佩丽司长、新加坡卫生部控股集团Karman Yuen副总监、Leong Yoke Leng高级主管、新加坡义安理工学院Phang Chiew Hun博士、新加坡陈笃生医院Pua Lay Hoon主任等嘉宾莅临会议并就“新加坡亚洲护理奖学金项目”自开办以来所取得的成就做了肯定和总结,中新双方就“如何继续展开并做好项目”进行了沟通和交流,就下一步合作提出了新的招考改革方案。根据会议安排代表们参观了汾阳学院护理学院、山西医科大学新校区以及山西大医院。

会议结束后,我院参会老师及时将会议要求进行了宣讲,赵小玉院长也指出:“本次会议的开展有利于我校汲取其他院校的先进经验,为下一步合作交流的顺利开展,我们要扎实做好培训选拔工作,为学生参与新加坡亚洲护理奖学金项目,提供一个学习、深造及就业的平台。”

护理学院 谢韬 供稿