护理学院“学生礼仪培训”顺利举行

时间:2014-11-25作者:点击数:

中国素有“礼仪之邦”的美称,讲文明,重礼仪是我国优秀文化传统。礼仪是一个人内在美的外在体现,是大学生建立良好人际关系和适应社会发展的需要。为落实成都医学院护理学院学生对新时代大学生礼仪精神的要求,培养大学生的基本素质,加强社会文明建设,2014年11月20日,成都医学院护理学院学生会文艺部在213教室举办了以“十全十美”为主题的学生礼仪培训会,主要围绕社交礼仪的具体要求、注意事项及重要性等几方面开展活动。

首先,主持人介绍了礼仪的重要性,并以图文形式展示生活中的文明礼仪姿态。接下来的互动环节中,几位现场同学主动参与进来,发表了自己对礼仪的看法及要求,并积极上台示范。

活动的最后,由文艺部礼仪小组的成员上台为我们展示了生活中一些正确的礼仪形态,她们标准规范的演示博得了现场观众的一致好评。至此,学生礼仪培训会圆满结束。

文明礼仪习惯的养成是从生活的点滴中体现出来的,需要我们时刻践行礼仪之美,学习的同时不忘将礼仪之火传递开来,争做高素质、有内涵的成医学子,建设成医文明礼貌新风建设。希望通过此次培训活动,各学生组织成员能够更好地服务广大师生,各位参加的同学也能够有所收获。