护理二队党支部组织开展党政知识竞答比赛

时间:2014-12-09作者:点击数:

大一新生普遍存在不关注时事新闻,对党政相关知识也不深究。为改善这一现象,护理学院学生二队党支部于2014年12月9日组织开展了党政知识竞答比赛。以竞赛这一新颖的方式让同学们学习党政知识于无形中,并提高同学们对于党政知识学习的兴趣。

充分考虑到新生在知识和心理两方面的问题,党支部在赛前一周对同学们进行了全面的辅导。比赛开始前由主持人向选手们介绍规则,大赛共分为必答题、抢答题以及风险题这三个环节。比赛正式开始选手们热情高涨积极参与,在抢答题环节更是争先恐后的回答问题,面对风险题时同学们也没有畏缩不前,充分展示了自己的优势优点,可见同学们在比赛之前做了充分准备。此次活动不仅有红蓝双方参赛者更有他们的支持者,全体同学都参与到党政知识竞赛中来。比赛结束后由党支部书记黄燕同志为比赛优胜方颁发奖品并致辞。

比赛的圆满完成不仅激发同学们的竞争意识、增加同学们的自主学习党政知识的兴趣,更提高了同学们党政知识的储备、作为党员的基本素养。