春暖大地,共庆护士节

时间:2015-05-12作者:点击数:

5月8日,为迎接第104个护士节,辛勤工作之余,在护理学院工会组织下,全体教职员工在银杏园进行了春游活动。

徒步时,大家一起畅谈自己的职业梦。护生是将来的白衣天使,是国家的希望,大家都表示愿意奉献全部的知识和力量,引导护生徜徉在梦想的海洋,愿意和护生一起进行学术探讨、一起攀越科研高峰。徒步后,大家又积极地参与到棋牌游戏活动中,抛开平时的认真严谨,尽情享受游戏的喜悦。

5月12日是国际护士节,为纪念现代护理学科的创始人—弗洛伦斯·南丁格尔,于1912年设立的。设立国际护士节的基本宗旨是倡导、继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神。希望在这个专属于护士的节日里,她们能够暂时抛开生活的束缚和烦恼,享受关爱和呵护,度过愉悦的时光,也预祝所有的护士同胞们节日快乐!

护理学院  张丽梅