护理学院承办全国高等医学院校护理本科教材定稿会

时间:2015-05-25作者:点击数:

2015年5月22-24日,由北京大学医学出版社主办,成都医学院护理学院承办的“全国高等医学院校护理学本科规划教材定稿会”在四川成都八一宾馆隆重举行。来自全国13所院校的编者及北京大学医学出版社领导莅临参会,我院赵小玉院长、曾兢副院长、张丽梅、杨翔参加了此次会议。

首先赵小玉院长对此次主编会议的胜利召开表示诚挚的祝贺,向与会专家的到来表示热烈的欢迎,同时作为《护理学导论》的主编,就本轮教材的创新点运用二维码的形式拓展知识面提出了严格的要求,强调了教材编写以及交稿时间。赵莳总编就教材的文字、图片和视频提出要严把质量关、内容关,确保文字的先进性和准确性,注重层次清楚,版权准确,并就编写的共性问题、版式要求及本次会议的主要任务等提出了建设性意见。

接着教材定稿会在3个分会场进行,由各教材主编主持,北医出版社编辑全程参与。与会专家以严谨务实的态度对已完成的教材内容进行评述与研讨,在此基础上由主编进行归纳,指出存在问题,提出修改意见。

会议在紧张有序的中结束,参会代表对我院的组织安排表示充分的肯定,并就从学科定位、人才培养、课程设置和实验室建设等方面与兄弟院校进行了深入交流。

护理学院 杨翔