护理学院组织新教师上岗培训

时间:2015-09-09作者:点击数:

为了尽快使新教师走上讲台,护理学院对今年新进教师进行了为期一周的岗前培训,从课前准备、备课、教案书写、实验准备等采取一对一的传帮带,使新教师尽快熟悉教学流程及教学规律,提高教学胜任能力。2015年9月8日上午,在护理学院院长赵小玉的带领下,组织护理教学督导和全体无课教师对新进人员杨立威、冯玉就如何组织好一堂实验课进行了考核。

试讲考核中,新教师准备充分、认真严谨,顺利完成各自的试讲内容。专家们踊跃发言,针对新教师的写功、讲功、演功给与肯定,并指出了他们在就课堂的组织、时间把控、动作要领等方面的不足及改进方法。

最后,赵小玉院长指出,本次考核的目的是对新教师的教学基本功的检验,更是对现有条件下如何提高实验课的教学效果,更新教学理念,以学生为中心,提高学生的动手能力的一次教学研讨。

冯玉