护理学院举办临床医学专业认证知识竞赛

时间:2015-10-10作者:点击数:

6月以来,护理学院通过教师宣讲、学生自学、考试和知识竞赛等学习途径,不断提高学生对成医的办学定位、理念、培养目标以及临床医学专业认证的认识。10月8日下午,护理学院在天回校区多功能厅举办了临床医学专业认证知识竞赛。

通过前期的考试和初赛共选出了4支优秀队伍参加此次的决赛,他们是“追梦人队”、“挑战极限队”、“三人行我必行队”和“弘毅队”。在竞赛过程中,四个小组争分夺秒,激烈角逐,展示了选手们在充分学习准备后的从容与自信。同时,观众们也积极思考,紧张参与,为选手的胜利而喜悦,也为选手的失误而惋惜。最后“追梦人队”、“弘毅队”表现卓越,分别获得竞赛一二名。竞赛尾声护理学院党委副书记张泽华做了总结,首先对近段时间以来,同学们积极学习成医的校训、成医精神及临床医学专业认证知识的良好状态提出表扬,希望同学真正认识“成医”,做一个自豪的“成医人”;同时张书记还强调了开展临床医学专业认证知识学习对护理专业学生的意义,希望在教学改革中同学们能积极地参与,不断提高学习能力,为培养合格的符合社会需要的护理人才贡献自己的力量。

通过这次临床医学认证知识竞赛,同学们对临床医学专业认证知识有了更深的认识,对学校的文化要素也有更深的理解,此次竞赛也展示了我们护理学院学生积极向上的学习生活面貌。