护理学院“韶华当年,新心可待”2015迎新晚会完美落幕

时间:2015-10-19作者:点击数:

2015年10月18日,成都医学院护理学院2015“韶华当年,新心可待”迎新晚会在天回校区文化广场举行。本次晚会由护理学院学生会精心策划编排,成都医学院原副校长昝加禄教授、学生处、团委、保卫处、药学院领导,护理学院领导及老师出席晚会。学院赵小玉院长因公出差,远在千里之外仍然十分关注本次晚会,给同学们送上了最亲切的问候和真诚的祝福。

正式表演开始之前,映入眼帘的是摆放在舞台中央的各种乐器。在主唱低沉充满磁性的嗓音中,护理学院与药学院同学组合而成的帅气乐团先声夺人,瞬间点燃了全场气氛,揭开了晚会的序幕。本次晚会共分为三个篇章:启程、绽放、扬帆,全体参演人员以创意十足的舞台形式和丰富多彩的节目为天回校区2000余名师生带来了一场诚意十足的难忘之旅。

启程·无限希望

古人有云:凡草木之华者,春华者冬秀,夏华者春秀,秋华者夏秀,冬华者秋秀。一曲舞蹈《春秀》让观众屏气凝神。同学们优雅舒展的舞姿仿佛是春天开的花,昂扬向上,美丽动人。感受了拂面的春意,紧接着是舞台剧《白与黑》,当天使圣洁的爱上邪恶的魔鬼,冲突与纠缠,在舞者们动情的演绎中释放得淋漓尽致。同学们沉浸在黑白世界中,直到被校园歌手动听的歌声唤醒,跟着他们在歌曲串烧中尽情摇摆。最让人惊喜的是由学生会体育部带来的舞台剧《迎新那些事儿》。学长学姐们把他们迎接学弟学妹们那些有趣的事儿,通过幽默生动的形式展示在所有人面前。有汗水有辛苦,也有欢乐和幸福,引得全场爆笑连连。所有最深情的期盼,都在这个活泼又接地气的节目中传递给了可爱的新生们。

绽放·花样年华

捧一本好书,闲看庭前花开花落;品一杯清茶,漫随天外云卷云舒。时光总是匆匆,不经意间我们已经长大。舞蹈《那时那事》带我们回首那些镌刻在记忆里最美好的时光,定格的一切都会被深深铭记。当悠扬欢快的山歌响起,那点淡淡的惆怅瞬间被抛到了九霄云外。看着学长学姐们各展所长,2015级的小鲜肉们当然不甘示弱。这支山歌是由15级新生自己重新填词,用最质朴真诚的方式道出了他们对于大学生活和护理学院的心声。所有同学们也都跟着大声合唱,青春的歌声在空气中飘扬。欣赏了雄浑的歌喉,接下来是音乐剧《魔法奇缘》。神奇的魔法将我们带入梦幻世界,跟着新生们的奇思妙想,在他们流利的英语中一起去寻找true love

扬帆·青春起航

翩若惊鸿,婉若游龙,《惊鸿一面》是柔美与古典的结合。舞台上的幽幽倩影让人惊艳,如痴如醉。恨不得跟随他们行云流水的舞姿,去窥探那深藏的柔软与婉约。古有惊鸿,写意洒脱;今有芭蕾,轻盈优雅。芭蕾舞和小提琴永远是天衣无缝的搭配,美丽的白天鹅在小提琴声中翩然起舞,一举手一投足间诠释着高贵与坚强。可以与之媲美的,当属中国风。歌舞串烧《中国风》应该是古代仕女脸颊上的一抹胭脂,或者是青花瓷上的一簇蓝花,如诗如画,意蕴悠远。最后压轴的是舞蹈表演《相亲相爱》,充满动感和节拍;整齐律动的动作引爆全场。护理学院领导、老师与同学们,心自成一脉相连。从此以后,我们是一个相亲相爱的大家庭!

短短一个半小时,寄托了老师们和学长学姐们太多心血和努力,更传递了护理学子勇往直前,追求梦想的信念。告别今夜,我们将走进崭新的生活,创造新的辉煌!