学校18名学生再获“新加坡护理医科奖学金”

时间:2015-11-02作者:点击数:

10月24至26日,教育部、“新加坡护理医科奖学金”项目专家组一行5人抵达我校开展2015年“新加坡护理医科奖学金”项目选拔工作。根据教育部留学服务中心的安排和新方考核程序,经选拔专家组严格的笔试和面试,此次我校共有18名护理专业学生获得该项奖学金资格,完成了该项目计划。

此前我校已有38名学生获此奖学金到新加坡留学。学生在新加坡学习期间,由新方提供全额奖学金,并享受每月生活费、住房补贴及医疗费、保险费等待遇,毕业后在新加坡工作六年,工作期间享受新加坡注册护士同等待遇。

据了解,该项目自1993年开始,由国家教育部留学服务中心与新加坡卫生部合作,单列招生计划,在中国有关高校新生中选拔学生赴新加坡留学,由新加坡方面提供全额奖学金。该项目实施的目的是加强中新友好,扩大教育交流。我校自2012年起承担“新加坡护理医科奖学金”项目的代招工作,为了让更多的学生能够获得前往新加坡学习和就业的机会,自新生报到开始便对报名参加该项目的学生进行了认真的遴选,并由富有经验的专业教师进行英语听说读写、理综、护理礼仪和模拟面试等强化训练。

签约仪式上,校长余小平向获得奖学金的学生及家长表示了衷心的祝贺,也希望同学们珍惜机会,赴新后尽快适应新的环境,遵纪守法,刻苦学习,以优异的成绩回报母校和祖国。新加坡专家组领队傅佳敏女士表示,期待在双方的通力配合下将“新加坡护理医科奖学金”项目能越办越出色。

(庞 倩)