护理学院完成新进教师第二阶段培训

时间:2015-11-02作者:点击数:

护理学院一直非常重视对青年教师的培训。10月以来,在新进教师第一阶段培训成果的基础上,通过理论课听课、操作技术培训、实验课观摩等形式,对新进教师开展了进一步培训。为了检验培训效果,护理学院分别于10月23日下午和28日上午,组织护理教学督导组和全体无课教师对新进教师杨立威、冯玉进行了实验课和理论课试讲考核。

经过前期充分的准备,两位新进教师都顺利地通过了试讲考核。对于实验课试讲过程中暴露出的问题,全体参会教师结合人民卫生出版社教材和全国护理技能大赛评分标准展开了激烈讨论,最终完善了氧气吸入法操作的流程及评价标准。

通过第二阶段的培训和考核,两位新进教师受益匪浅,对“以教师为主导,学生为主体”的教学改革有了更加深刻的认识,进一步提高了教学能力,达到了培训目标。

杨立威