护理学院召开2015年度领导班子“三严三实”专题民主生活会

时间:2015-12-21作者:黄燕点击数:

根据学校统一部署,12月18日下午,护理学院党委召开了“三严三实”专题民主生活会。会议由护理学院党委书记刘群峰同志主持。学校唐平副校长出席会议并作重要讲话,组织部干部科科长刘伟到会督查,护理学院党委全体委员参加。

会上,刘群峰同志代表领导班子认真查找了在“严以修身、严以用权、严以律己”,“谋事要实、创业要实、做人要实”等方面的不严不实问题,然后分析查摆了党委自身建设和贯彻民主集中制、遵守党的政治纪律、组织纪律和廉政纪律、贯彻中央八项规定和省委政府十项规定精神等方面存在的主要问题,并针对这些问题,深挖思想根源,剖析原因症结,提出了具体整改措施。随后,刘群峰同志带头,各位班子成员和委员本着对自己、对同志、对班子、对党高度负责的精神,认真检查了遵守政治纪律、贯彻中央八项规定的情况,深入查摆“三严三实”方面存在的突出问题,认真开展了批评和自我批评。大家对自身存在的问题不回避、不掩饰,对他人的问题直截了当、坦诚直率;诚恳接受别人的批评意见,负责任地对其他成员提出批评意见。

唐平对这次民主生活会给予了充分肯定,会前准备充分、对照材料分析到位,相互批评坦诚务实。同时,唐平还对护理学院党委下一步工作的开展提出了五点建议。一要创新学习;二要团队协作;三要理顺运行机制;四要履行职责;五要勤奋务实。认真谋划“十三·五”,设计护理学院发展战略,在人才培养、科学研究、学科建设和社会服务等方面好好思考,努力加强内涵建设和提高学生的综合素质。

护理学院 黄燕