护理学院召开2016年第一季度安全稳定工作小结及全年任务动员布置

时间:2016-03-30作者:李奕点击数:

3月29日中午,成都医学院护理学院在教学楼101教师召开2016年安全稳定工作会议。学院赵小玉院长、党委刘群峰书记出席会议并作重要讲话。曾兢副院长、张泽华副书记、教务及学生科长、教研室主任、各年级辅导员及全体学生骨干参加会议。会议由张泽华副书记主持。

会上,曾副院长首先宣读了与学校签订的安全稳定目标责任书。随后张副书记宣读了护理学院关于成立安全稳定工作小组的通知,包括小组的组成和分工,充分明确了小组任务及职责,责任到点,落实到人。

接下来赵院长对安全稳定工作的必要性、重要性和及时性进行了讲话。她指出安全工作是护理学院所有工作的基石,一定要警钟长鸣。在座的每一位参会人员,尤其是骨干,要积极发挥骨干的中坚力量,有困难时也要跟领导、老师多沟通交流,把握安全工作的主动性。

接着刘书记对开学以来安全稳定工作做小结,充分肯定了大家的付出和努力。他再次强调了安全三防(防事故、防案件、防政治性事件)是影响全局的重要问题,历来都是学院工作的“重中之重”。刘书记语重心长地说:“发生问题尽管少数极个别人,但影响大局,牵扯到整个单位”。他就最近发生的误入传销案例和爆炸事件,生动地给大家进行剖析,掰开了揉碎了讲。目的在于希望大家能够在正确的时间做正确的事情,注重寝室的安全与卫生,对自己、家长和学校负责任。他还提到了学院即将开展的“三进”活动,即法制宣传、安全意识及案例剖析进课堂,进宿舍,进大脑。旨在通过精干老师进课堂宣讲、利用班级组织宿舍讨论、采用大家谈和个别讲的方式让每个人都增强安全意识,绷紧安全防范的弦,牢记于心、熟记于脑,做到安全稳定无苗头的效果。同时提出三点要求:一要抓住动态思想变化,讲究方式方法,扎实做好安全稳定工作;二要掌握规律特点,针对不同层次,不同阶段,主动积极地做好安全稳定工作;三要抓住重点,严防死守,依规依纪,盯住意识形态领域的新情况,科学地做好安全稳定工作。

最后赵院长郑重宣布了护理学院法制宣传、安全意识及案例剖析“三进”活动正式启动,本次会议圆满成功。