护理二队党支部举行“两学一做”专题学习会:坚定理想信念,明确政治方向

时间:2016-05-27作者:何佳玲 魏佳俐点击数:

为落实学校“两学一做”工作部署,加强学生党员队伍思想政治建设,2016年5月26日中午,护理学院学生第二党支部在210教室举行“两学一做”第一专题学习讨论会。本次会议以“坚定理想信念,明确政治方向”为主题,参加会议的有护理二队党支部书记黄燕、辅导员李刚、全体预备党员和各班班长、团支书。

在简单介绍本次专题学习会的重要目的和意义后,党支部书记黄燕首先对近期党支部工作情况做了总结,围绕理想信念与政治思想建设做了重要发言。她鼓励大家说,大学生要坚定理想信念,不抛弃,不放弃,明确自己的理想目标,坚定自己的政治方向。接着,辅导员李刚做了个人发言,深刻阐释思想政治建设过程中应注重的问题,激励同学们加强理论学习,并对学生党员在实习生实习工作中发挥先进带头作用提出新期望。本次会议上,党支部还举行了拟发展对象的民主评议,以无记名差额投票方式确定了蒋倩、张玉茹等16名同学为新的发展对象。

本次专题学习会的召开非常及时,有利于大学生进一步明确正确的理想信念和政治方向,认真学习党章党规,学习系列讲话,为争做合格共产党员打下了更加坚实的基础。