护理学院进行实习生实习前教育

时间:2016-05-30作者:何佳玲 魏佳俐点击数:

为了让即将实习的护理学子们更加了解实习的流程和注意事项,深刻理解实习的重要意义,2016年5月26日下午5时,成都医学院护理学院在天回校区文化广场进行了实习生实习前教育。基地教学与医院管理处基地处实践教学管理科科长钟原老师主讲。

在本次教育过程中,钟原老师围绕实习的意义做了发言,为同学们指出实践与理论的结合的重要性和现实意义,接着钟原老师根据实习手册的内容,给同学们进行了详细的讲解,同时特别强调了实习期间的注意事项和相关规定,让同学们在实习前认真阅读实习手册,以慎独的态度投入到即将开始的实习工作中。最后钟原老师就当前护理专业的就业形势做了分析,鼓励同学们要对自己充满信心,谨记“六会”原则,围绕学会做人、学会做事、学会吃苦、学会学习、学会人际沟通和学会感恩与尊重,端正态度,遵守纪律、按时按量按质完成实习任务。

本次教育是护理学院实习生实习前教育的第一课,此后还将安排《护理职业风险防范》和《护生实习学年各阶段注意事项》的专题教育。本次实习前教育增进了护理实习生对于实习期间实习医院相关规章制度的了解,增强了同学们对护理专业学生向护理实习生的转变的认识,加强了同学们进入实习基地的责任心和信心,希望护理学子们能认真实习、不畏艰辛,为学校争光!