护理学院学生第三党支部进行毕业生党员“两学一做”讲党课

时间:2016-06-20作者:点击数:

2016年6月16日上午,护理学院学生第三党支部在天回校区资料室进行毕业生党员“两学一做”讲党课。护理学院党委书记刘群峰及支部全体党员参加。活动由向泽敏老师主持。

活动首先由向泽敏老师汇报护理学院学生第三党支部在4-6月,开展实习生党员“两学一做”学习教育的总体情况。之后的讲党课环节,分别由学生第三支部书记、副书记、支部委员代表、普通党员代表、护理学院党委书记讲党课。向泽敏老师党课题目是“解读《中国共产党廉洁自律准则》加强党性修养”,她分别从《准则》的内容、《准则》的说明和《准则》的解释等三方面进行详细的解读。邓蓓老师以“贯彻‘两学一做’争做合格党员”为题讲党课,她着重讲解了我们作为一名共产党员,在学习“两学一做”中应该如何做,即勤学深思、学以致用、杜绝“怕”、学做必须统一。支部委员代表和普通党员代表讲党课,分别以“牢记党的宗旨”、“如何真学真做”、“大学生党员应自觉落实 ‘两学一做’”等为主题,并结合自身的学习、实习和就业等经历进行讲课。其中朱典典同学更是通过分享几个小故事来进行党课讲述,生动活泼、形象有趣。

最后,护理学院党委书记刘群峰在学生第三党支部讲党课并做总结讲话。刘群峰书记以“如何继承和发扬党的优良传统和作风”为主题讲课,讲述老一辈党员同志是如何在工作岗位上发挥党员先锋模范带头作用的,新时代的青年党员应该如何继承和发扬老一辈党员同志的优良传统和作风。对即将踏上工作岗位的党员学生们,刘书记有三点家长般的叮嘱:一要加强学习,学习先进思想,用理论武装头脑;二要提高认识,调整心态,适应工作环境和节奏;三要用心做事,体现先进性、凸显先进性、彰显先进性,把工作做好,爱单位、爱亲人,家庭和事业都不耽误。