护理学院顺利开展首次教学示范课

时间:2016-10-19作者:点击数:

为了进一步深入开展课堂教学研究,积极倡导高效课堂,切实提高课堂教学的实效性和有效性,充分发挥骨干教师在教学中的引领、示范和榜样作用,展示教师不同的教学特色,护理学院于2016年10月19日下午在1-210教室开展了首次教学示范课。本次教学示范课由基础护理学教研室主任赵婉莉副教授主讲,赵小玉院长、曾兢副院长、各教研室主任及全体无课教师参加。

本次教学示范课主讲的内容是《基础护理学》第十三章静脉输液与输血,赵婉莉老师教学准备充足,课件制作精美,在教学过程中,紧扣教学大纲,目的明确,思路清晰,重难点突出,讲解全面细致,运用启发式教学充分调动学生的积极性,达到预期的教学效果。

本次教学示范课为广大教师向名师、骨干教师提供了学习机会和交流的平台,对护理学院教师整体课堂教学水平再上一个新台阶有重大的意义。

(护理学院 丁杏)