护理学院顺利召开2016级护理专业培养方案宣讲会

时间:2016-10-27作者:点击数:

为了让院系教师更好地了解新修订的2016级护理专业培养方案,10月27日上午,护理学院在资料室召开了专题宣讲会,会议由护理学院副院长曾兢主持召开,学院党委副书记张泽华、学生科科长黄燕、各教研室主任及全体无课教师和辅导员参加。

曾副院长从修订的指导思想、修订后人才培养方案的介绍、修订后人才培养方案的调整说明等方面详细向各位老师介绍了新修订的2016级护理专业培养方案,要求教师按照新培养方案做好教学设计和安排。同时,张副书记要求辅导员以及2016级新生班主任在会后组织学生进行专业培养方案宣讲,使学生明确学习目标和学习任务。

据悉,新的培养计划是在围绕学校“应用型人才培养”的办学定位、结合社会及区域发展的需要、紧密结合护理专业教学质量国家标准的要求下,从培养目标、培养要求、培养方式和学习年限、主干学科和主要课程、实践教学、教学计划、课外培养计划、学业考核、毕业与学位授予及专业能力与创新创业课程模块等方面做了科学的安排与调整。

整个课程体系设置达到了同类医学院校的水平,同时在拓宽通识教育、夯实学科基础上,体现出来与社会发展相适应,与老龄社会,专业发展相适应,突出护理、加大人文、体现老年、社区护理,加强实践教学的课程特征,对不断适应国家和社会发展需要、进一步深化教育教学改革、优化人才培养过程、提高人才培养质量、促进学生的全面发展有重大的意义。

(护理学院 丁杏 郭文琼)