护理学院开展“因为有‘艾’,所以有‘爱’”艾滋病防控宣传活动

时间:2016-12-05作者:魏佳俐 陈庆点击数:

为了加强大学生及广大市民对艾滋病的认识,增强对艾滋病的防范意识,唤醒大学生及广大市民对艾滋病人的关怀。2016年12月1日暨“世界艾滋病日”,成都医学院护理学院开展了“因为有‘艾’,所以有‘爱’”为主题的系列宣传活动。

12月1日中午,护理学院各班级开展了以“因为有‘艾’,所以有‘爱’”为主题的主题班会。同学们佩戴上了关爱艾滋病的红丝带,在主持人的带领下,学习了关于艾滋病的基本常识,以及如何应对疑似患病的情况,并探讨大学生如何预防艾滋病,艾滋病人的生理和心理需求有哪些?大学生志愿者怎样帮助艾滋病人等话题。通过主题班会,各班同学掌握艾滋病的基本知识,为做好防艾工作,关爱艾滋病人打下了良好基础。

12月1日下午,护理学院“爱之翼”志愿者们前往成都市新都区三河场社区向社区居民进行艾滋病宣传,通过现场的宣讲,加深市民对艾滋病的认识和关注,使广大市民懂得如何预防艾滋病,如何去正确对待艾滋病患者,消减了其对艾滋病患者的歧视。

12月1日晚,我院学生参加了由德兰光明基金组织的“为了爱”青少年健康关爱公益微电影首映式暨青少年艾滋病防控交流活动。通过观看微电影及与艾滋病防控专家面对面交流了防艾抗艾的知识,同学们认识到了防艾工作的重要意义,并表示愿意做一名志愿者,参加到防艾控艾工作中去,为防艾控艾工作贡献自己的一份力量。

在我省,防“艾”形式相当严峻,做为大学生,我们理应从我做起,做好防艾抗艾工作。本次活动对艾滋病基本常识进一步地普及和加强,一定程度上消减了人们对艾滋病的无端恐惧及对艾滋病人的歧视,有利于唤醒我院师生及广大市民对艾滋病人的关怀,共筑和谐社会。