护理学院举行第二十届“外研社杯”全国英语辩论赛初赛

时间:2016-12-21作者:蒋刘刘 陈洁点击数:

为了响应校团委的号召,提高学生们的英语学习兴趣,增强英语口语表达能力,护理学院于12月19日在天回校区多功能厅举行了第二十届“外研社杯”全国英语辩论赛成都医学院护理学院选拔赛。

出席此次选拔赛的评委有:学校党委副书记张泽华、教研室易涛老师、谢韬老师以及各队辅导员老师。在主持人钟涛简短明了的介绍后,参赛双方各抒己见,你来我往,围绕着“国家是否该为贫困学生提供全额奖学金”这个主题展开了辩论,辩论分三个步骤,包络立论、自由辩论和总结陈词,同学们各尽其能,充分展示了自己的英语口语水平,观点碰撞、激烈交锋。最后,各个评委结合各位选手的良好表现,经过讨论决定选出邱于娟、唐利君两位优秀学生作为代表护理学院参加辩论赛半决赛。

事不做不知,理不辩不明。这场以提高学生英语学习兴趣为目的辩论赛,最后既激发了学生学习英语的热情与兴趣,也增强了学生会说英语、敢说英语的能力与自信。