青春行,学雷锋

时间:2017-03-07作者:史劼灵 魏佳俐点击数:

——走出校园,宣传春季疾病预防知识

为了展现新一代大学生的风貌、更好地弘扬雷锋精神,我校护理学院学生于2017年3月1日-3月7日进行了一系列的学雷锋志愿服务活动,其中包含青年志愿者服务、校园清洁美化、医学知识讲解和学雷锋主题班会等。

3月3日中午,护理学院学生会联合急救协会在土门社区进行了关于预防季节性疾病的健康知识宣传。当日春光正好,风和日丽,同学们热情洋溢、耐心温柔地对宣传单上的内容进行讲解,为社区街道的居民答疑解惑。在短短的数小时,同学们走遍了土门新村的大街小巷,将预防春季流感知识的宣传做到了最大化。除了开展预防春季流感,同学们还在街头支起宣传海报,为土门新村街道上的居民进行无偿血压测量。在为居民们测量血压的同时,也对高血压的知识进行了宣传,深化了居民对慢性疾病知识的了解。同学们认真负责的态度,得到了社区居民的大力赞赏。

开学第一周,护理学院志愿者在天回校区开展“青春雷锋,家园清洁”主题志愿服务活动,同学们走进教研室、实验室、图书馆,打扫卫生,整理图书,用自己的行动清洁家园,美化校园。

此外,护理学院所有教学班召开“弘扬雷锋精神,践行社会注意核心价值观”的主题班会,让同学们深刻理解雷锋精神的时代内涵,凝聚青春正能量,让志愿服务活动成为广大青年学子践行社会主义核心价值观的有效载体。

本次学雷锋志愿服务系列活动圆满落下帷幕。该活动做到了立足校园、走向社会,培养了大学生关爱他人、服务社会优良品质,展现出新一代大学生甘于奉献、敢于担当的良好精神面貌。