护理学院:开展新视野、创青春创新创业大赛分享会

时间:2017-03-24作者:陈庆点击数:

为提高我院大学生创新创业水平,我校于2017年3月23日下午17:30在天回校区101阶梯教室召开了“新视野、创青春”创新创业大赛分享交流会。该讲座由创新创业指导老师杨拯主讲,护理学院曾兢副院长、张泽华副书记和老师们出席了此次讲座,同学们积极参与,会场座无虚席。

讲座由指导老师杨拯和“创青春”大赛获奖者吴雨晴针对“创青春”及“挑战杯”向同学们进行经验分享。首先由杨拯老师对创新创业大赛进行讲解,杨拯老师从“挑战杯”由来、比赛内容、评选过程、历年获奖情况等方面进行介绍,从“挑战杯”中看创新,分享自己指导学生参加大赛的多年经验,向同学们提出了多项宝贵建议。随后,吴雨晴从自己参加“创青春”比赛的经历着手,结合自身实例,向同学们详细介绍参赛过程、参赛所需技能等大赛注意事项。在此过程中,同学们不断提出问题,讲者认真耐心解答同学们的疑问,会场气氛热烈,同学们获益匪浅。

创新是社会进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力,创业是推动社会经济发展和实现人生目标的重要途径。此次交流会的成功开展,让同学们对大学生创新实验项目有了更全面的理解和更深刻的体会,提高了同学们参与创新创业的积极性,激发了同学们创新创业的热情,有效推动我校学生创新创业实践不断走上新台阶。