护理学院顺利举行第二届青年教师教学基本功竞赛

时间:2017-04-28作者:点击数:

根据《成都医学院第二十一届青年教师教学基本功竞赛暨第七届医学(医药院校)青年教师医药院校青年教师教学基本功比赛选拔赛的通知》(成医教务函[2017]16号)、《成都医学院护理学院第二届青年教师教学基本功竞赛方案》(成护理函〔2017〕4号)的文件精神,成都医学院护理学院于2017年4月26日举行了第二届青年教师基本功竞赛决赛。本着开放教学的精神,本次评委除了护理学院教学督导小组的6位专家教师,还特别邀请了药学院李弈教授、思政部李保国教授2位教学导师和2名在校学生作为评委,学院全体无课教师现场观摩。

护理学院第二届青年教师教学基本功竞赛经历了初赛、决赛两个阶段,初赛在各教研室内进行举行,各教研室各自推选一人参加学院决赛。决赛包括2个环节,即教案评比和讲课比赛。在决赛过程中,3名选手精神饱满、准备充足,为大家呈现了精彩的教学盛宴,充分展现了青年教师的教学风采。各位评委以认真负责的态度,本着“知无不言、言无不尽”的精神对每位选手进行了点评。最终成绩评定,王艳第一名、赵丹第二名、丁杏第三名。

最后,护理学院院长赵小玉教授指出,学院高度重视青年教师教学基本功竞赛,既有利于提高青年教师的教学基本功水平,也有利于提高教师的教学质量。护理学院是一个团结包容、积极向上的团体,学院教师齐心协力、群策群力,积极为提高青年教师的教学水平做贡献,希望青年教师针对教学中存在的问题,查漏补缺、积极改进,争做优秀的人民教师。

(护理学院 丁杏、黄琼)