护理学院召开学习贯彻省第十一次党代会精神主题党课

时间:2017-06-30作者:邓蓓点击数:

2017年6月29日16点30分,护理学院在天回校区多功能厅会议室召开学习贯彻省第十一次党代会精神主题党课。护理学院党委书记刘群峰、院长赵小玉、副院长曾兢、副书记张泽华出席本次会议,教师以及学生党员参加了本次会议。刘群峰书记主持了此次会议。

会议上,刘群峰书记就省第十一次党代会精神进行了宣讲,就深刻认识和把握时代背景和重大意义、党代会的主题、过去五年奋斗历程、以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新思想新战略统揽治蜀兴川全局的重要指导思想、推动治蜀兴川再上新台阶的宏伟蓝图、未来一段时期四川发展的重点任务、全面从严治党的重大部署、以奋发有为的精神状态和苦干实干的实际行动推动党代会精神落地落实八个方面进行了全面的学习。

会议指出要全面深刻领会省第十一次党代会精神实质,要紧密结合组织工作、贯彻落实以严实精神不断推进模范部门和过硬队伍建设。坚定政治思想,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑;提高政治站位,把“四个意识”内化于心、外化于行;加强政治能力训练,提高观大势谋全局的领导水平;严明政治纪律,把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”;强化政治功能,最大限度调动各方面力量和积极性;严肃党内政治生活,增强自我进化,自我完善,自我革新自我提高能力;加强政治文化建设,培厚良好政治生态土壤;强化政治建设责任担当,把全面从严治党要求落到实处。

结合学校实际,就如何贯彻落实好党代会精神,刘群峰书记就成都医学院在深化拓展三项整改“回头看”工作中深化整改“靠山吃山现象突出”、持续整治侵害群众的不正之风和腐败问题做出了对护理学院的总体要求,其主要任务是深化改革“靠山吃山现象突出”问题、持续整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题和深化整改省委第七巡视组反馈问题。并对以后的工作提出了提高认识,明确责任、精心组织,合力推进、加强检查,严肃问责的要求。

最后,刘群峰书记对本学期护理学院党委的工作做出了总结和评价。并鼓励学生党员做好思想领导工作,营造护理学院整体向前发展的趋势。

(护理学院 邓蓓