敢有投笔从戎志 愿得此身长报国

时间:2017-10-12作者:杨仟晨、高锐点击数:

——成都医学院护理学院新生国防教育活动取得圆满成功

10月11日晚19点,护理二队组织新生分别在101教室和207教室观看征兵公益宣传视频,对大学生展开了形象生动的国防教育。

征集优秀大学生参军入伍是服务国家发展战略、服务国防军队现代化建设的光荣使命。此次国防教育活动旨在推动我院同学了解国防并热爱国防,鼓励在校学生积极参与国防建设,并将爱国主义传统和家国情怀、责任担当融入到个人成长中去。踏着红色国庆的马蹄,护理二队新同学认真观看了以《参军报国准备出发》为主题的征兵公益宣传视频。视频内容从真实个人参军事例出发,讲述军人参军光辉历程,呼吁当代大学生踊跃参军,为祖国国防事业贡献自己的一份力量。现场同学无不看得热血沸腾,满怀报国之情。视频观看完毕,辅导员发表讲话,鼓励同学们积极参军入伍,圆梦军旅,努力报效祖国,在自我培养锻炼中成长成才。