护理学院学生喜获校“大学生求职演练大赛”一等奖

时间:2017-12-12作者:点击数:

2017年12月11日,我校迎来“首届大学生求职演练大赛”的决赛,出席此次活动的评审嘉宾有校党委副书记郝明、宣传部部长伍兴阶、教务处邓峰美副处长等学校领导、世界500强公司的专业HR及四川省大学生职业能力拓展系列活动组委会指派的专业评委。护理学院有四名选手进入决赛。

决赛分为五个流程:自我介绍、职业规划演讲、压力面试、选手及观众向评委老师提问互动。在自我介绍环节中,同学们用简短精炼且具有特色的语言介绍了自己个人特征,接着向评委及观众介绍自己的求职意向、求职原因;在演讲中,各位同学竞相绽放,对自己的短期目标和长期目标做出了具体规划,并根据此规划做出了自我剖析,讲述了自我的优势和劣势所在,以及接下来亟待解决的问题。我院的四名选手根据其要去的实习医院、考研报考学校、研究生期间、入职医院、课题研究聚焦方向等分别进行了精彩演讲,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”和“精益求精”贯穿在了整个规划过程中;在压力面试中,评委就选手第一轮、第二轮的介绍及简历描述对其各自的考研规划、课题项目、职业意向、临床会遇到的问题和解决对策等对其提出相关问题。最后由万春老师对本次比赛中选手的表现进行总点评,指出此次活动对大家以后就业面试有极大的促进作用。

在此次决赛中,护理学院2015级李佳兰同学脱颖而出,斩获一等奖,成功晋级四川省各高校决赛,其余三名同学均获优秀奖。

此次比赛,不仅促进了同学们对不同职业及其求职要求的认识与理解,还提高了同学们的求职技巧、表达能力、思维逻辑。希望在未来的求职道路上,能尽展各自的风采,好风凭借力,助我上青云!