护理学院教工第二党支部开展2017年度民主生活会

时间:2018-01-19作者:杨翔点击数:

根据《关于开好2017年度民主生活会和组织生活会的通知》(成医委函〔2018〕1号文件要求,对照初心和使命,坚持理论联系实际。2018年1月19日中午,护理学院教工第二党支部在书记办公室开展了2017年度领导班子成员民主生活会。护理学院党委书记刘群峰同志莅临指导,支部全体党委委员参加。会议由何春渝书记主持。

会上,何春渝同志代表支部领导班子对于支部成立以来工作开展情况进行了总结性发言并对照检查,从班子存在的主要问题、产生问题的原因分析、今后努力的方向和整改措施等方面作了详细的党性分析。并对照中央《准则》《条例》和省委《决定》规定要求,紧密结合我院实际,查摆问题,深入具体地进行了分析,并带头开展自我批评和批评。随后支部各委员也结合职能职责从6个方面认真开展了对照检查,对存在的问题及整改措施进行了党性分析,依次开展自我批评和批评。

刘群峰同志指出,召开民主生活会是支部工作的重大事件,要从三个方面做好民主生活会。首先,应结合十九大精神和省委文件认真查找比对,完成翔实的自查报告;其次,班子成员要结合自身做好自我批评,并帮助党员同志整改;第三,民主生活会邀请上级党委指导,为进一步做好基层党支部建设有促进作用。教工第二党支部虽然成立时间短,支部委员团结合作,充分履行职责,在加强支部建设,服务大局方面的意识较强,工作积极性高,充分发挥了战斗堡垒作用,这些优良作风应继续保持。同时,要进一步思考2018年工作方案,班子成员要起到先锋模范作用,调动广大党员同志的积极性,争创优秀党支部。

护理学院教工第二党支部全体委员表示,将继续按照上级党委要求,在完成自身教学、科研、育人工作的同时,进一步发挥支部领导班子核心作用,切实加强整改,充分发挥主观能动性,共同促进护理学院的发展。

(护理学院 杨翔)