护理学院:参加金牛区“青年志愿者在行动”活动

时间:2018-03-09作者:苟佳慧、王京、李月清点击数:

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,2018年3月7日,成都医学院护理学院参加了由成都海关、共青团金牛区委,金牛区残联主办的 “青年志愿者在行动”活动。

上午9点,护理学院的青年志愿者们着装整齐,走进金牛区九里堤五福佳苑社区为老人们进行健康宣教和测量血压。志愿者们的热心服务,使得前来咨询的老人们络绎不绝,同学们也积极的为老人们排疑解惑,耐心的为老人们讲解相关疾病防治知识,并为老人们发放宣传手册,让老人们对老年疾病知识有了更为深入的了解。同学们认真负责的态度,得到了老人们的大力赞赏。

10点30分,志愿者们同成都海关人员们一同宣誓:“我愿意成为一名光荣的志愿者,用青春为公益事业填砖加瓦......”在念出铮铮誓词之时,志愿者们对雷锋精神有了更深的领会。

通过本次活动,护理学院的学子们感受到了服务社会的喜悦,同时也坚定了自己扎根于本专业,努力学习专业知识和技能,将来用自己所学奉献社会的决心。