护理学院举办“预防艾滋病”主题讲座

时间:2018-03-26作者:袁琳、苟佳慧点击数:

为普及艾滋病防治知识,提高广大师生防控艾滋病和自我健康保护意识,3月23日下午13时30分,在金牛区疾病控制中心老师的大力支持下,护理学院邀请“青少年艾滋病防控工作专家组”成员,岭南伙伴社区支持中心负责人李小米老师,在天回校区学术报告厅举办了“艾滋病防治与性健康教育”讲座,护理学院各班健康联络员及无课同学参加了讲座。

小米老师以其诙谐幽默的语言吸引了同学们的注意,生动的PPT图片更是为本次讲座增添了一份趣味。紧接着,小米老师围绕艾滋病的疫情展开了详细讲述,她从艾滋病的致病机理,传播途径及艾滋病的预防三大方面向大家介绍了艾滋病相关知识。“在数据和口号背后,是一个个有血有肉的人”,小米老师列举入了大量的真实病例和数据使同学们更加清楚地了解艾滋病,并强调了艾滋病预防的重要性。同时她指出成都是艾滋病易感城市,大家都应积极防御,保护好自己,同时尊重他人生命。

党的十九大报告中提出:实施健康中国战略,坚持预防为主,倡导健康文明生活方式,预防重大疾病要从自身的认识做起。本次讲座,加强了同学们对艾滋病的认识和关注,培养了师生参与和预防艾滋病的责任感和使命感,积极地动员身边的人防御和控制艾滋病,为建设健康校园不断努力。