“弘雷锋精神,展成医风采”演讲比赛

时间:2018-03-30作者:点击数:

3月“雷锋月”,在29日这天,由成都医学院社团联合会红树林励志协会与白杨树演讲与口才协会共同举办的“弘雷锋精神,展成医风采”演讲大赛圆满结束,此次比赛在103教室举行,我们邀请了天回校区的社联主席梁梦蝶、办公室主任肖晓玉、督导部部长张红以及白杨树第九届社长作为比赛评委。

这次比赛的主题是“学习雷锋好榜样”,来自护理学院的学生共12位选手在初赛中脱颖而出,进入决赛。

主持人简短有力的开场白之后,比赛正式开始。比赛过程中,选手们怀揣着各自的梦想走上舞台,他们或落落大方或答答含羞,时而铿锵有力时而委婉动听,抑扬顿挫的文字音符回荡在整个现场。他们结合着精美的幻灯片,诠释了他们对于雷锋精神的态度与认识,他们的个人魅力感染了全场,为台下的观众带来了一场视觉听觉的盛宴,比赛过程跌宕起伏,扣人心弦。

评委们针对每位选手的仪表仪态、语言表达、演讲内容以及现场感染力4个方面做出全面中肯的评价。经过激烈的比拼后,2016级本科六班李彦同学获得第一名,其他11名选手分别获得二、三等奖以及优秀奖。

此次比赛不仅加深了同学们对雷锋精神的认识,而且使校园的文化气息更加浓厚,与此同时同学们的舞台表现力也得到了锻炼与提升,总的来说此次活动是很有意义的。

记者手记:每一次活动都有其举办的意义,都可以成为大家展现自己的宝贵机会,不管活动是大是小,都是一次锻炼的机会,希望大家能很好地把握身边的每一次机会,让别人认识你,同时自身也能得到锻炼与提高。